Domenica la Bistecca Fiorentina (allevamenti SAVIGNI) e la nostra brace faranno da protagoniste. Il piatto consigliato è: tagliata con rucola e parmigiano.
Per la prima volta porteremo a Pistoia una caldaia alimentata a fascini nella quale un casaro del Consorzio del Parmigiano farà vedere come si realizza una forma di Parmigano Reggiano. Dal latte fresco... al Parmigiano... ed infine ricotta fresca.....
Con lo scrittore Federico Pagliai, andremo alla scoperta di storie di boschi, montagne e alpeggi e di persone che avevano come datori di lavoro la natura e le stagioni
Sarà presente una delegazione di Slow Food
Programma:
Bistecca a pranzo e cena
ore 16:00 inizia la cottura del latte ed a seguire taglio della cagliata e realizzazione della forma di parmigiano reggiano... per finire ricotta fresca
ore 18:00 "Io sto dalla parte dell'orsa Daniza" Inconto con lo scittore FEDERICO PAGLIAI , alla scoperta di storie di boschi, montagne e alpeggi e di personaggi che avevano come datori di lavoro la natura e le stagioni