Formaggi di capra bio Podere Monaverde

Produzione e vendita diretta a Pistoia

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A Pistoia, al Podere di Monaverde puoi trovare una produzione e vendita diretta di formaggi di capra biologici freschi e stagionati.
La produzione segue il ciclo delle stagioni e della mungitura. Questo significa che non tutti i formaggi sono sempre disponibili. Nel periodo della mungitura è possibile trovare formaggi freschi come la robiola, il primo sale, la ricotta di capra ed anche gli yogurt di capra.
I formaggi di capra stagionati sono invece disponibili tutto l'anno. 
Una caratteristica comune a tutti i nostri formaggi di capra è che il loro sapore e consistenza varia con il mutare del periodo di mungitura. Il latte della mungitura estiva è meno ricco di grassi e più compatto, mentre il latte delle prime mungiture, alla fine dell'inverno è più ricco di grassi e permette di ottenere formaggi più cremosi.

I nostri formaggi di capra sono certificati biologici. Utilizziamo per prepararli solo il latte delle nostre caprette, allevate al podere. La stalla si trova proprio a due passi dalla vendita. Nel periodo della mungitura le caprette vengono munte due volte al giorno e con il loro latte produciamo i formaggi di capra che trovi al banco. Eccone una carrellata ma, ancora una volta, ci teniamo a ricordare che i formaggi di capra freschi non sono disponibili in inverno e ogni tanto puoi trovare nuovi formaggi ed esperimenti come il nostro Caprovino, formaggio di capra stagionato nel mosto, disponibile nel periodo della vendemmia!


Primo sale: formaggio pasta molle, latte termizzato, da pronto uso
Robiola: formaggio spalmabile ottenuto da cagliata lattica, latte termizzato, piccolo spunto acido, il meno calorico di tutti i formaggi
Caprelfia: formaggio spalmabile ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato con aggiunta di erbe aromatiche
Caprie: formaggio a pasta morbida leggermente abbucciato, ottenuto con caglio vegetale, presenta una crosta "fiorita" e una leggera nota amara che richiama il cardo usato come caglio
Fior di capra: formaggio dalla piccola forma piramidale,ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato,leggermente stagionato e con una leggera crosta fiorita
Caprolino: formaggio semistagionato (2 settimane ca), ottenuto da latte termizzato
Erbolino: formaggio semistagionato come il caprolino ma arricchito di erbe aromatiche
Peperonciolino: formaggio semistagionato come il caprolino ma con aggiunta di peperoncino
Caprino del podere: formaggio stagionato minimo 2 mesi ottenuto da latte termizzato
Caprone: formaggio semicotto stagionato ottenuto da latte termizzato, a pasta dura, stagionato almeno 5 mesi
Caprese: formaggio stagionato a pasta morbida ottenuta da latte crudo
ReBecco: Formaggio stagionato minimo 12 mesi a pasta cotta ottenuto con latte termizzato
Blue: Formaggio stagionato erborinato, (venature verde,bluastre) a latte crudo

E se credi che il formaggio di capra abbia un sapore troppo forte per i tuoi gusti ti invitiamo a venire ad assaggiarli

Dove?
Vieni a trovarci in via di manoverde 2, località Ponte Calcaiola a Pistoia!

 



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