Formaggio Blu di Capra

Ecco come nasce il nostro formaggio di capra erborinato

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Il nostro Blue di capra è  un formaggio stagionato erborinato ottenuto esclusivamente dal latte crudo delle capre camosciate che alleviamo in fattoria.
Questo formaggio appartiene alla grande famiglia dei formaggi erborinati, in cui troviamo fra gli altri due grandi formaggi molto conosciuti ed apprezzati come il Gorgonzola o il francese Roquefort. Tutti questi formaggi sono accomunati dal fatto che durante la lavorazione vengono innestate al loro interno le muffe penicillium ed in particolare penicillium roqueforti. Quello che invece li differenzia è, oltre alla lavorazione e naturalmente al sapore, soprattutto il latte da cui vengono ottenuti.
Il gorgonzola viene ottenuto da latte di mucca. Il Roquefort da latte di pecora.
Ed il nostro Blu esclusivamente dal latte delle nostre capre!

Durante il periodo della mungitura le nostre capre, che vivono allo stato semibrado, vengono munte mattina e sera. Con il loro latte, lavorato a crudo, e dopo una stagionatura di almeno due mesi, si ottiene il nostro Blu.
Durante la stagionatura le muffe penicillum roqueforti conferiscono al formaggio le tipiche venature blu – verdi, da cui prende il nome. 

Il risultato è un formaggio dal sapore deciso e assolutamente unico con il giusto mix fra dolce e leggermente piccante.
Il formaggio Blu di Capra del Podere Mona Verde è un formaggio che ama le pere e la frutta dolce e le noci. La sua consistenza ed il suo sapore sono perfetti per sciogliersi nella polenta e su pasta e risotti. Assolutamente da provare adagiato su un crostone di pane alle noci caldo ed una punta di miele o semplicemente accompagnato da una marmellata come quella che prepariamo con i nostri pomodori verdi.



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