DISPENSA FARINA AZ. AGRICOLA FLORIDDIA

FARINA GRANI DURI ANTICHI BIO

OPS... Devi selezionare una misura

Farina grani duri antichi rimacinata a pietra biologica

La Farina di Grani duri antichi di tipo 2 è composta da: grano duro Senatore Cappelli ( 50 %), Tilmilia,Russello, Taganrog, Etrusco.
Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all'uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.
Il grano duro tipo "Senatore Cappelli" è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all'apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.
Nel passato è stato il grano duro più diffuso ed utilizzato, prima dell'avvento delle varietà moderne più produttive.
Tilmilia e taganrog sono altri due grani duri antichi di varietà pregiata e usati in particolare per la pastificazione.
L'Etrusco è Triticum Turgidum sottospecie Turanicum.
Noto per la sua versatilità sia negli impasti per pane e pizza sia per la pastificazione.



POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

FARINAAz. Agricola Floriddia

SEMOLA GRANI DURI ANTICHI BIO

Seleziona
da € 1.99
AGGIUNGI

FARINAAz. Agricola Floriddia

FARINA GRANI DURI ANTICHI BIO

Seleziona
da € 2.85
AGGIUNGI

FARINAAz. Agricola Floriddia

FARINA DI CECI BIO

Seleziona
da € 2.25
AGGIUNGI

Il tuo carrello