Formaggi di capra biologici prodotti con il latte delle nostre capre camosciate, allevate in modo sostenibile al Podere di Monaverde a Pistoia. Le capre vivono allo stato semibrado e vengono munte dalla primavera all'autunno, seguendo il ciclo delle stagioni e salvaguardando il benessere degli animali. La produzione artigianale del nostro caseificio agricolo include sia formaggi caprini freschi che stagionati, formaggi di capra a latte crudo, erborinati... ce n'è per tutti i gusti, dai più delicati ai più saporiti. Dai formaggi ideali per l'aperitivo a quelli perfetti per una bella insalata estiva. Vieni a trovarci al nostro spaccio agricolo per assaggiare e comprare i nostri formaggi di capra e per andare a visitare il Podere e le capre, che vivono a pochi passi dal negozio. Il nostro piccolo caseificio artigianale si trova a Pistoia, sulla strada che porta alla montagna Pistoiese, dove da sempre si producono ottimi formaggi. Abiti lontano o non puoi venire a trovarci? Non preoccuparti, effettuiamo anche consegne a domicilio e spedizioni con corriere espresso in tutta italia. Ordina online sul nostro negozio i formaggi e tutte le altre cose buone del podere, ti portiamo la spesa a casa!
Il Primo Sale è un formaggio fresco di capra a latte crudo (termizzato) che si presenta a pasta bianca, molle, leggermente occhiato e dal sapore fresco e molto delicato. Un formaggio freschissimo e senza maturazione, dal momento che si può consumare già il giorno seguente alla sua
La Formaggella è un formaggio fresco di capra molle e leggermente abbucciato. Un formaggio dal sapore fresco e delicato, a breve maturazione, che si arricchisce di sapore dopo qualche giorno che è stato prodotto.Ideale per essere consumato da solo o su una buona
La Robiola di capra è un formaggio fresco spalmabile ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato. Un formaggio leggero, altamente digeribile, e dal sapore leggermente acidulo fresco e inconfondibile. La robiola è senz'altro il più digeribile ed il meno calorico di
La Caprelfia è un formaggio di capra fresco spalmabile ottenuto da cagliata lattica come la robiola, ma con aggiunta di erbe aromatiche. Come la Robiola si tratta di un formaggio leggero e digeribile, ricco di fermenti lattici, povero di grassi e colesterolo. Il sapore è arricchito
Il Fior di Capra Bianco è un formaggio di capra fresco a pasta molle ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato. La sua caratteristica è la buccia bianca vellutata ottenuta dallo sviluppo di muffa bianca sulla crosta (penicillum candidum). Una crosta sottile, ricoperta
Il Fior di Capra Nero è un formaggio fresco di capra ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato, a pasta morbida. La particolarità di questo fior di capra nero è l'affinazione nel carbone vegetale che gli conferisce il colore nero, differenziandolo dal Fior di Capra Bianco
Il Caprolino è un formaggio di capra a pasta morbida, ottenuto da latte crudo. Un semistagionato, pronto per essere gustato a partire da due settimane dopo la produzione. Un formaggio di capra dal sapore delicato e dalla stagionatura breve, che si arricchisce di sapore nel tempo. Ideale
Il Caprovino è un formaggio semistagionato ottenuto con la stessa lavorazione del Caprolino ma affinato per alcuni giorni a bagno nel nostro vino. Questo conferisce una maggiore morbidezza alla pasta e note di vino alla crosta che, lo ricordiamo, come per tutti i nostri formaggi è sempre
Erbolino è un formaggio di capra, a pasta morbida, biologico semistagionato come il caprolino ma arricchito di erbe aromatiche. Un formaggio di capra con una misticanza di fiori biologici, che esprime un perfetto equilibrio di gusti grazie al mix di rosa damascena, origano, basilico,
Peperonciolino è un formaggio di capra a pasta morbida, semistagionato come il caprolino, ma con l’aggiunta di peperoncino. Il peperoncino crea uno spunto piccante che conferisce carattere a questo formaggio dalla stagionatura piuttosto veloce. Di solito è disponibile in piccole
Il Caprino del podere è un formaggio di capra biologico stagionato minimo 2 mesi e ottenuto da latte crudo termizzato, trasportato per pochi metri dalla stalla al caseificio. La pasta è più consistente rispetto al caprolino, ed a seconda del latte e della stagionatura
Il Caprone è un formaggio di capra semicotto ottenuto da latte termizzato. Un formaggio a pasta semidura, con una stagionatura di almeno 5 mesi. Per via della stagionatura inizia a presentare un gusto più deciso, con note che possono tendere al piccante. Il sapore non è mai
Capreggio è un formaggio di capra a pasta morbida e da latte crudo, con crosta lavata con acqua e sale: lavorazione che conferisce al prodotto il caratteristico sapore. Riconoscibile dal colore della crosta che può andare dall’arancione al rosso. La lavorazione ricalca quella
ReBecco è un Formaggio di capra a pasta cotta, da latte crudo termizzato, a lunga stagionatura. La pazienza è l'ingrediente fondamentale di questo formaggio, infatti si tratta di un formaggio di capra stagionato minimo 12 mesi ma si può arrivare anche a 36 mesi. La sua consistenza
Il Blu è un formaggio di capra erborinato a latte crudo, con innesto di pennicillum rocqueforti, stagionato. Presenta le tipiche venature verdi bluastre più o meno marcate a seconda della stagionatura. Il risultato è un formaggio dal sapore deciso e assolutamente unico
Rosso di Capra è un formaggio di capra, a pasta morbida, semistagionato a latte crudo. La crosta è trattata con olio extra vergine di oliva e passata di pomodoro entrambi di nostra produzione. Questo conferisce una maggiore morbidezza alla pasta e note di pomodoro e olio d'oliva. Come
Il Caprocardo è un formaggio di capra a pasta semidura, stagionato, prodotto con caglio vegetale, un'alternativa al tradizionale caglio animale. Il caglio vegetale è estratto dal fiore del cardo selvatico, che contiene gli enzimi adatti per la realizzazione di questo formaggio.
Ottenuta dal siero residuo della lavorazione dei formaggi unita ad una parte di latte caprino fresco, la Ricotta non è un formaggio ma un latticino. Delicata, molto magra, cremosa, la ricotta fresca di capra è un latticino leggero e digeribile, dalle note dolci e gradevoli, ideale
Lo Yogurt di capra è un latticino leggero e digeribile, dalla consistenza cremosa. Più leggero e nutriente del più comune yogurt vaccino, lo yogurt di capra ha caratteristiche nutrizionali che lo rendono un ottimo alleato per chi cerca uno spuntino sano, facile da digerire