La Caprelfia è un formaggio di capra fresco spalmabile ottenuto da cagliata lattica come la robiola, ma con aggiunta di erbe aromatiche. Come la Robiola si tratta di un formaggio leggero e digeribile, ricco di fermenti lattici, povero di grassi e colesterolo. Il sapore è arricchito da un mix di erbette aromatiche che lo rende ancor più sfizioso.
Ideale da spalmare su tartine e crostini di pane abbrustolito.
Come gli altri formaggi di capra freschi è disponibile solo durante il periodo della mungitura (dalla primavera all'autunno).
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.