Il Caprino del podere è un formaggio di capra biologico stagionato minimo 2 mesi e ottenuto da latte crudo termizzato, trasportato per pochi metri dalla stalla al caseificio. La pasta è più consistente rispetto al caprolino, ed a seconda del latte e della stagionatura può essere anche leggermente friabile. Il suo sapore e consistenza evolvono con la stagionatura, offrendo anche note più piccanti, ma non invasive e sempre molto equilibrate.
Da consumarsi fresco da solo o insieme a del buon pane e prosciutto rigorosamente Toscani.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: Latte di capra da agricoltura biologica, caglio, sale, fermenti lattici