Il Caprocardo è un formaggio di capra a pasta semidura, stagionato, prodotto con caglio vegetale, un'alternativa al tradizionale caglio animale. Il caglio vegetale è estratto dal fiore del cardo selvatico, che contiene gli enzimi adatti per la realizzazione di questo formaggio. Il Caprocardo è quindi adatto a chi segue una dieta vegetariana ma non solo. Si tratta anche di un formaggio dal gusto equilibrato e digeribile.
Da consumarsi fresco.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.