Il Caprolino è un formaggio di capra a pasta morbida, ottenuto da latte crudo. Un semistagionato, pronto per essere gustato a partire da due settimane dopo la produzione. Un formaggio di capra dal sapore delicato e dalla stagionatura breve, che si arricchisce di sapore nel tempo. Ideale per essere consumato fresco insieme a dei buoni baccelli di stagione, oppure a tocchetti in un’insalata.
Se sei in vena di assaggiare qualcosa di nuovo, scalda un crostino di pane, adagia sopra una fetta di caprolino ed una buona acciuga.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: Latte di capra da agricoltura biologica, sale, caglio, fermenti lattici