Il Caprone è un formaggio di capra semicotto ottenuto da latte termizzato. Un formaggio a pasta semidura, con una stagionatura di almeno 5 mesi. Per via della stagionatura inizia a presentare un gusto più deciso, con note che possono tendere al piccante. Il sapore non è mai invadente ed offre al palato un ottimo equilibrio tra dolce e salato. Da gustare da solo o in una insalata fresca con uvetta e mela che gli danno il giusto contrappunto.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: Latte di capra da agricoltura biologica, caglio, sale, fermenti lattici