Erbolino è un formaggio di capra, a pasta morbida, biologico semistagionato come il caprolino ma arricchito di erbe aromatiche. Un formaggio di capra con una misticanza di fiori biologici, che esprime un perfetto equilibrio di gusti grazie al mix di rosa damascena, origano, basilico, rosmarino, timo, calendula e aglio. Anche in questo caso, come per tutti i nostri messaggi, la crosta è edibile. Esatto la buccia si mangia, ed è buonissima!
Da consumarsi fresco, l'erbolino è un ottimo formaggio da degustazioni e aperitivi.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: latte di capra da agricoltura biologica, sale, caglio, fermenti, misticanza di fiori bio (sale marino, aglio bio, rosa damascena bio, origano bio, basilico bio, aglio selvatico bio, rosmarino bio, timo bio, calendula bio, fiordaliso bio).