Fior di Capra Bianco

Formaggio di capra fresco biologico

Home > Formaggi di Capra > Fior di Capra Bianco


Il Fior di Capra Bianco è un  formaggio di capra fresco a pasta molle ottenuto da cagliata lattica di latte termizzato. La sua caratteristica è la buccia bianca vellutata ottenuta dallo sviluppo di muffa bianca sulla crosta (penicillum candidum). Una crosta sottile, ricoperta da un sottile strato di muffe bianche e, ci teniamo a specificarlo, edibile... sì la buccia si mangia, ed è molto buona!

Ideale da consumarsi fresco, con il passare dei giorni tende ad ammorbidirsi e a divenire più cremoso, arricchendosi nel sapore.
Come gli altri formaggi di capra freschi è disponibile solo durante il periodo della mungitura (dalla primavera all'autunno).

FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0

Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.

Ingredienti: latte di capra biologico, sale, caglio, fermenti, penicillum candidum



GUARDA ANCHE


Primo sale di capra

formaggio fresco di capra biologico

Il Primo Sale è un formaggio fresco di capra a latte crudo (termizzato) che si presenta a pasta

Formaggella di capra

Formaggella fresca di capra biologica

La Formaggella è un formaggio fresco di capra molle e leggermente abbucciato. Un formaggio

Robiola di capra

Robiola fresca di capra biologica

La Robiola di capra è un  formaggio fresco spalmabile ottenuto da cagliata lattica di

Caprelfia formaggio di capra

formaggio spalmabile di capra biologico

La Caprelfia è un formaggio di capra fresco spalmabile ottenuto da cagliata lattica come la robiola,