La Formaggella è un formaggio fresco di capra molle e leggermente abbucciato. Un formaggio dal sapore fresco e delicato, a breve maturazione, che si arricchisce di sapore dopo qualche giorno che è stato prodotto.
Ideale per essere consumato da solo o su una buona fetta di pane toscano, magari come quello di grani antichi di nostra produzione. Perfetto per smorzare la sapidità della spalla toscana, sempre di nostra produzione.
Come gli altri formaggi di capra freschi lo puoi trovare in negozio solo durante il periodo della mungitura (dalla primavera all'autunno).
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: Latte di capra da agricoltura biologica, caglio, sale, fermenti lattici