Peperonciolino è un formaggio di capra a pasta morbida, semistagionato come il caprolino, ma con l’aggiunta di peperoncino. Il peperoncino crea uno spunto piccante che conferisce carattere a questo formaggio dalla stagionatura piuttosto veloce. Di solito è disponibile in piccole forme. Da consumarsi fresco, immancabile in un tagliere di formaggi per l'aperitivo, anche accompagnato da miele o confetture.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: latte di capra biologico, sale, caglio, fermenti, peperoncino bio in polvere