ReBecco è un Formaggio di capra a pasta cotta, da latte crudo termizzato, a lunga stagionatura. La pazienza è l'ingrediente fondamentale di questo formaggio, infatti si tratta di un formaggio di capra stagionato minimo 12 mesi ma si può arrivare anche a 36 mesi. La sua consistenza ed il suo sapore sono in evoluzione continua con la stagionatura, che gli conferisce quel suo sapore deciso e leggermente piccante.
Si può consumare fresco, alla pari di un parmigiano anche se con note più decise. Ottimo formaggio da degustazione, anche accompagnato da marmellate. Un formaggio saporito e ricco di nutrienti, ma facilmente digeribile, adatto anche agli sportivi come spuntino.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.