Ottenuta dal siero residuo della lavorazione dei formaggi unita ad una parte di latte caprino fresco, la Ricotta non è un formaggio ma un latticino. Delicata, molto magra, cremosa, la ricotta fresca di capra è un latticino leggero e digeribile, dalle note dolci e gradevoli, ideale per chi è attento alla linea o segue una dieta a basso apporto di grassi. La ricotta infatti presenta un contenuto di grassi e zuccheri molto basso, con un buon apporto di calcio, selenio, fosforo e zinco e vitamine, soprattutto vitamina A, B2 e B12.
Da consumarsi fresca condita con olio extra verginedi oliva, oppure come dessert con del miele.
Come i formaggi di capra freschi è disponibile solo durante il periodo della mungitura (dalla primavera all'autunno).
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: siero biologico, latte di capra biologico.