Rosso di Capra è un formaggio di capra, a pasta morbida, semistagionato a latte crudo. La crosta è trattata con olio extra vergine di oliva e passata di pomodoro entrambi di nostra produzione. Questo conferisce una maggiore morbidezza alla pasta e note di pomodoro e olio d'oliva. Come per tutti i nostri formaggi ricordiamo che la crosta è sempre edibile... esatto: si mangia anche la buccia! Da consumarsi fresco .
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.