Natale si avvicina. Hai già pensato ai tuoi regali di Natale? Al podere di Monaverde puoi trovare regali di natale buoni e gustosi per tutti i gusti e per tutti i budget, preparati a mano e confezionati con amore. Ogni giorno sforniamo panettoni artigianali, lievitati naturalmente e preparati
Non tutti i mieli però cristallizzano nello stesso modo. La velocità e la facilità con cui si verifica il processo di cristallizzazione, dipendono da diversi fattori: - il contenuto di glucosio: maggiore è il contenuto di glucosio, maggiore sarà la tendenza a
La farina di tipo 00 è composta solamente dalla parte centrale del chicco cioè la parte amidosa, sono esclusi il germe di grano ossia la parte germinativa e la crusca cioè la pelle o buccia esterna molto fibrosa che ha una funzione protettiva. Essa è quindi una farina morta,
PISTOIA. Non basta più essere bravi produttori. Bisogna anche sapere vendere. E gli stessi mercatini della Coldiretti sembrano non bastare più. E così dalle parti di Pistoia hanno messo insieme sei bei nomi del grande artigianato alimentare toscano per aprire uno spaccio in un luogo
Il Parmigiano Reggiano è ancora fatto con metodi tradizionali, usando solo latte vaccino crudo e senza alcun additivo o conservante. Invecchia minimo 12 mesi, ma di solito è affinato fino a 2 anni e oltre. Il Caseificio Sociale Fior di Latte di Gaggio Montano nel corso degli anni è
Con il tema i prodotti agro alimentari italiani , venerdì 24 gennaio siamo stati invitati alla trasmissione ORA VERDE di TVL la trasmissione completa può essere vista su http://www.tvl.it/programmi/ora-verde
PROGRAMMA dalle ore 10,00 alle ore 19,30: Street food, la gastronomia viaggia a bordo dello specialissimo Ape Savigni che per tutta la giornata sfornerà tigelle calde accompagnate da salumi. dalle ore 15,00 alle ore 19,30: Ecco come nasce il miele; grazie alle speciali arnie a vetri sarà
Ecco il programma della giornata: Ore 10,00: arrivo dei trattori d'epocaOre 11,00: dimostrazione di coltraturaPer tutta la mattina i più piccoli avranno la possibilità di cavalcare i ponyOre 16,30: Dimostrazione di tiro con i cavalli monterufolino e possibilità di passeggiate in
E se non hai la griglia o lo spazio adatto, organizza il tuo barbeque al podere. Avrai a disposizione le nuove griglie per la cottura in verticale che esaltano il sapore della carne... tutto in uno spazio verde attrezzato a due passi dalla città! (L'uso delle griglie è riservato ai nostri
Programma: Bistecca a pranzo e cena ore 16:00 inizia la cottura del latte ed a seguire taglio della cagliata e realizzazione della forma di parmigiano reggiano... per finire ricotta fresca ore 18:00 Io sto dalla parte dell'orsa Daniza Inconto con lo scittore FEDERICO PAGLIAI , alla scoperta
Grigliate e battuta di carne a pranzo e cena - Saranno presenti i Falconieri del Granducato di Toscana nella persona di Fabio Bonciolini che ci offrirà dimostrazioni di volo di Poiana, Falco.....e tante altre sorprese anche per i più piccini.. Anche gli Arcieri del Micco di Pistoia saranno
La Farina di TIPO 1 a confronto... Le farine di grano tenero possono essere più o meno integrali a seconda di quante e quali parti del grano vengono estratte, sono classificabili in: farina di tipo 00, farina di tipo 0, farina di tipo 1, farina di tipo 2 e farina integrale. La farina
Risultato eccellente ottenuto nelle sfide del Campionato del mondo disputate, con in gara tremila tipi di formaggi a Birmingham, in Inghilterra. Il caseificio sociale Fiordilatte di Gaggio Montano ha portato a casa una medaglia d'oro nella categoria del Parmigiano stagionato in trenta mesi. Già