Novità

Ceste Natalizie e regali di natale

Natale si avvicina. Hai già pensato ai tuoi regali di Natale? Al podere di Monaverde puoi trovare regali di natale buoni e gustosi per tutti i gusti e per tutti i budget, preparati a mano e confezionati con amore. Ogni giorno sforniamo panettoni artigianali, lievitati naturalmente e preparati




Miele Cristallizato

Non tutti i mieli però cristallizzano nello stesso modo. La velocità e la facilità con cui si verifica il processo di cristallizzazione, dipendono da diversi fattori: - il contenuto di glucosio: maggiore è il contenuto di glucosio, maggiore sarà la tendenza a




Le Farine a confronto

La farina di tipo 00 è composta solamente dalla parte centrale del chicco cioè la parte amidosa, sono esclusi il germe di grano ossia la parte germinativa e la crusca cioè la pelle o buccia esterna molto fibrosa che ha una funzione protettiva. Essa è quindi una farina morta,




Parlano di noi

PISTOIA. Non basta più essere bravi produttori. Bisogna anche sapere vendere. E gli stessi mercatini della Coldiretti sembrano non bastare più. E così dalle parti di Pistoia hanno messo insieme sei bei nomi del grande artigianato alimentare toscano per aprire uno spaccio in un luogo




Parmigiano Reggiano per nove secoli, un formaggio unico al mondo...

Il Parmigiano Reggiano è ancora fatto con metodi tradizionali, usando solo latte vaccino crudo e senza alcun additivo o conservante. Invecchia minimo 12 mesi, ma di solito è affinato fino a 2 anni e oltre. Il Caseificio Sociale Fior di Latte di Gaggio Montano nel corso degli anni è




Nuovi Prodotti dalla nostra cucina




ORA VERDE trasmissione di Venerdì 24 gennaio su TVL

Con il tema i prodotti agro alimentari italiani , venerdì 24 gennaio siamo stati invitati alla trasmissione ORA VERDE di TVL la trasmissione completa può essere vista su http://www.tvl.it/programmi/ora-verde  




La crostata marmellata e noci per un goloso San Valentino




Il podere in festa 2 giugno

Presso podere mona verde

PROGRAMMA dalle ore 10,00 alle ore 19,30: Street food, la gastronomia viaggia a bordo dello specialissimo Ape Savigni che per tutta la giornata sfornerà tigelle calde accompagnate da salumi. dalle ore 15,00 alle ore 19,30: Ecco come nasce il miele; grazie alle speciali arnie a vetri sarà




Le foto del podere in festa 2 giugno




Domenica 13 Luglio - Il Podere in festa e la battitura del grano

Domenica 13 luglio

Ecco il programma della giornata: Ore 10,00: arrivo dei trattori d'epocaOre 11,00: dimostrazione di coltraturaPer tutta la mattina i più piccoli avranno la possibilità di cavalcare i ponyOre 16,30: Dimostrazione di tiro con i cavalli monterufolino e possibilità di passeggiate in




Speciale Griglia

E se non hai la griglia o lo spazio adatto, organizza il tuo barbeque al podere. Avrai a disposizione le nuove griglie per la cottura in verticale che esaltano il sapore della carne... tutto in uno spazio verde attrezzato a due passi dalla città! (L'uso delle griglie è riservato ai nostri




Domenica 7 Settembre - Festa della Bistecca

Programma: Bistecca a pranzo e cena ore 16:00  inizia la cottura del latte ed a seguire taglio della cagliata e realizzazione della forma di parmigiano reggiano... per finire ricotta fresca ore 18:00 Io sto dalla parte dell'orsa Daniza Inconto con lo scittore FEDERICO PAGLIAI , alla scoperta




Buon compleanno PODERE

14 dicembre 2014




2 Giugno Podere in Festa

Grigliate e battuta di carne a pranzo e cena - Saranno presenti i Falconieri del Granducato di Toscana nella persona di Fabio Bonciolini che ci offrirà dimostrazioni di volo di Poiana, Falco.....e tante altre sorprese anche per i più piccini.. Anche gli Arcieri del Micco di Pistoia saranno




Caseificio Fiordilatte di Gaggio Montano




Az. Agricola FLORIDDIA

La Farina di TIPO 1 a confronto... Le farine di grano tenero possono essere più o meno integrali a seconda di quante e quali parti del grano vengono estratte, sono classificabili in: farina di tipo 00, farina di tipo 0, farina di tipo 1, farina di tipo 2 e farina integrale.   La farina




Parmigiano del caseificio Fiordilatte, premiato con la medaglia d'oro in Inghilterra

Risultato eccellente ottenuto nelle sfide del Campionato del mondo disputate, con in gara tremila tipi di formaggi a Birmingham, in Inghilterra. Il caseificio sociale Fiordilatte di Gaggio Montano ha portato a casa una medaglia d'oro nella categoria del Parmigiano stagionato in trenta mesi. Già




ORTI BIO del Podere di Mona Verde




FALCHI E FALCONIERI IN FATTORIA _DOMENICA 21 AGOSTO




LABORATORI DIDATTICI IN FATTORIA a.s. 2016/2017




Podere in festa 29 ottobre

PODERE DI MONAVERDE DALLE 10:00 ALLE 20:00