Produzione

Quella del Podere di Monaverde è una piccola produzione artigianale, attenta alla qualità e rispettosa dei tempi della natura. Dai nostri orti raccogliamo verdure di stagione che puoi trovare fresche nelle cassette oppure pronte all'uso nelle conserve, dal campo raccogliamo il grano con cui prepariamo ogni giorno i deliziosi prodotti da forno, dalle nostre vigne e dall'uliveto il vino e l'olio, dalla stalla i formaggi, la carne ed i salumi. Tutti i nostri prodotti li puoi trovare allo spaccio, a pochi metri dal campo.

Dalla Cantina

Vino ed olio extra vergine di oliva

Il nostro vino è un Vino Trebbiano ad Indicazione Geografica Tipica di Toscana, bianco. Un vino naturalmente buono perchè al podere di monaverde coltiviamo con passione, secondo natura e con tecniche di agricoltura biologica.Dalle nostre uve nasce questo vino bianco buono e sano




Dalla dispensa

Conserve, confetture e miele

La nostra dispensa è sempre ben fornita di deliziose conserve preparate nella nostra cucina secondo le ricette di famiglia. Pomarola e passate di pomodori, sughi pronti per condire la pasta e sughi per crostini, ma anche arista sott'olio e tante altre bontà. A seconda della stagione nel




Dalla Stalla

Latticini, uova, carni e salumi

Al podere di Mona Verde alleviamo capre camosciate, maiali, galline e vitelli. Gli animali sono liberi di pascolare all'aperto. Nel nostro spaccio puoi comprare il Latte delle nostre capre ed i formaggi, le uova fresche di giornata e naturalmente le carni ed i salumi lavorati artigianalmente.&n




Dal Forno

Pane, schiacciata e dolci appena sfornati

Prepariamo la maggior parte dei nostri prodotti da forno con il grano coltivato nei nostri campi. Si tratta di grani antichi coltivati con tecniche di agricoltura biologica e macinati a pietra. La farina di grano tenero che si ottiene è una farina di tipo 1, tipo 2 o integrale dalle eccellenti qualità




Dall'orto

La nostra frutta e verdura

Ogni mattina raccogliamo nel nostro orto, la frutta e la verdura che trovi nello spaccio.Verdura e frutta sono coltivate con tecniche di agricoltura biologica, all'aperto e seguendo il ritmo naturale delle stagioni. Questo significa ad esempio che non sempre troverai le zucchine, ma quando