Il Blu è un formaggio di capra erborinato a latte crudo, con innesto di pennicillum rocqueforti, stagionato. Presenta le tipiche venature verdi bluastre più o meno marcate a seconda della stagionatura. Il risultato è un formaggio dal sapore deciso e assolutamente unico con il giusto mix fra dolce e leggermente piccante.
Oltre ad essere ottimo consumato fresco, la sua consistenza ed il suo sapore sono perfetti per sciogliersi nella polenta e su pasta e risotti esi presta a molti usi in cucina. Ad esempio provalo in un risotto con il radicchio rosso di nostra produzione. Assolutamente da provare anche adagiato su un crostone di pane alle noci caldo con una punta di miele o semplicemente accompagnato da una marmellata come quella che prepariamo con i nostri pomodori verdi.
FORMAGGIO BIOLOGICO, ARTIGIANALE, KM0
Le nostre capre vivono e pascolano all’interno del Podere di Monaverde, a solo pochi metri dal laboratorio dove il latte diventa formaggio e dallo spaccio. Le capre mangiano esclusivamente fieno di prato, erba medica e cereali provenienti dall’agricoltura biologica del nostro Podere, inoltre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno, nel periodo della mungitura, e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato. Dalla fine dell'autunno ad inizio primavera le capre non vengono munte.
Ingredienti: Latte di capra da agricoltura biologica, sale, caglio, fermenti, penicillium roqueforti